После шестого тура Илья Чеклецов на опене в Чехии уже первый

Накануне мастер ФИДЕ из Свердловской области белым цветом обыграл международного мастера из Венгрии Петера Лизака и возглавил гонку лидеров в главном турнире шахматного фестиваля в Марианске Лазне. На счету у Чеклецова стало 4,5 набранных очка из 6 возможных.
Столько же очков после второго промежуточного финиша набрал на фестивале и российский гроссмейстер Константин Чернышев. На третье место в турнирном раскладе за три тура до окончания розыгрыша вышел мастер ФИДЕ из Турции Мелих Юртсевен.
С Чернышев Илья Чеклецов встретится за шахматной доской в предпоследний день соревновательный программы, а партию ближайшего, седьмого раунда он проведет с одним из аутсайдеров турнирной гонки, Яном Миесбауэром из Чехии.
В опен-турнире вперед после шестого игрового дня на фестивале вышел мастер ФИДЕ из Польши Каспер Грела. В шести прошедших турах он оформил 5,5 набранных очков.
Выступающие в этом турнире Егор И Даша Чеклецовы в прошедшем раунде на двоих взяли только одну половинку. Даша свою партию против Исвара Друва из Великобритании проиграла, а Егор во встрече с международным мастером из России Виктором Володиным добился ничейного исхода. После шести туров в активе у Егора стало 4 набранных очка, у Даши - на полтора балла меньше.
Заключительную треть турнирной дистанции на нынешнем фестивале Егор Чеклецов начнет партией с Томашем Миозга из Польши, а Даша в седьмом туре сыграет с Савой Хорна из Чехии.