Участники Прага-опен подвели итоги второго промежуточного финиша

Мастер ФИДЕ из Свердловской области Илья Чеклецов в шестом туре накануне черным цветом обыграл россиянина Алексея Устинова и вплотную приблизился к лидерам главного турнира на фестивале в столице Чехии. После шести прошедших раундов в активе у Чеклецова стало 5 побед и он поднялся уже на 8 место в турнирной таблице розыгрыша. Партии четырех предыдущих туров Чеклецов, напомним, завершил также с победным результатом.
После второй трети турнирной дистанции гонку лидеров на Прага-опен возглавили гроссмейстер Ханнес Стефанссон из Исландии и Милан Павер из Словакии. На счету у обоих стало по 5,5 набранных очков.
По 5 из 6 помимо Чеклецова перед заключительной третью опена в столице в Чехии оформили еще пять шахматистов. В их числе и международный мастер из России Евгений Калегин. В Праге он выступает в главном турнире в зачете среди ветеранов старше 60 лет.
Младший брат Илья Чеклецова Егор в прошедшем туре встречался с Роса Ратсмой из Голландии. Партия между ними завершилась вничью и на счету у Егора Чеклецова стало, таким образом, 3 набранных очка. Вничью, напомним, на нынешнем опене в Праге он сыграл также еще в трех турах.
Дарья Чеклецова, выступающая на опене в турнире рангом ниже, в шестом туре, к сожалению, очков не взяла. В партии против Андрэ Ягера из Германии она проиграла и в турнирной таблице розыгрыша переместилась на 22 место. В ее активе после второго промежуточного финиша пока 4 набранных баллов.