В первом раунде взяли одну половинку

В Обнинске накануне были сыграны партии стартового тура финала детского Кубка России. Участие в финале, напомним, принимают 64 юных шахматистов из разных уголков страны. В их числе и двое свердловчан. Участникам финала предстоит оспорить награды в четырех возрастных группах: среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет, а также среди юношей и девушек до 15 лет.
Стартовый раунд для шахматистов из Свердловской области сложился тяжело. Артем Маков, выступающий на финале в турнире среди мальчиков до 11 лет, накануне встретился с фаворитом турнирной гонки по своему возрасту Даниилом Манелюком из Тульской области, и партия между ними завершилась, к сожалению, победой Манелюка.
Анастасия Крылосова в состязаниях среди девочек до 9 лет играла с москвичкой Анной Брюханов, и в отличие от Макова сумела зацепить в этой встрече пол-очка.
В каждом возрасте, напомним, проводятся однокруговые турниры. 
Во втором раунде Крылосова сегодня белым цветом сыграет с Дарьей Ефимовой из Тульской области, а Маков тем же цветом встретится за шахматной доской с Владимиром Юсупходжаевым из Алтайского края.

Фото с сайта http://ruchess.ru