В Челябинске стартовал Мемориал М. Лозоватского

Участие в Мемориале принимают шахматисты из разных уголков страны и даже из стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе и несколько представителей свердловской шахматной школы. В их числе мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов, Лука Грехов из Екатеринбурга, а также Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского.
В программе Мемориала - три турнира. Первый с нормой международного гроссмейстера, второй - мастерский и третий, самый многочисленный по количество участников - рейтинговый.
Фахрутдинов на Мемориале выступает в гроссмейстерском состязании, Грехов и Филиппова - в рейтинговом.
В первом туре Фахрутдинов накануне встречался с гроссмейстером Алексеем Безгодовым, и партия между ними завершилась победой подопечного тренера Сергея Журавлева. Грехов и Филиппова в стартовом раунде нынешнего Мемориала тоже накануне добились успеха. Филиппова в стартовом створе рейтингового турнира белым цветом обыграла Андрея Серякова, а Грехов черными взял первое очко в партии против Марии Шкапа.
Судейскую бригаду на Мемориале возглавляет международный арбитр Евгений Сомкин из Челябинской области. Завершится Мемориал 17 января. На сайте саткинского шахматного клуба "Вертикаль" организована прямая трансляция партий Мемориала. Доступна трансляция по следующей ссылке.