Опен в Марианске Лазне приближается к развязке

Участникам турнирной гонки осталось сыграть всего по две партии. Накануне на шахматном фестивале в одном из самых живописных мест Чехии были подведены итоги седьмого тура.
В главном турнире фестиваля мастер ФИДЕ из Свердловской области Илья Чеклецов в прошедшем раунде черным цветом обыграл чеха Яна Миесбауэра и сохранил за собой первое место в турнирной таблице розыгрыша. За два тура до окончания фестиваля на счету у Чеклецова стало уже 5,5 набранных очков. Аналогичный рубеж покорил накануне и выступающий в этом же турнире российский гроссмейстер Константин Чернышев. В ближайшем раунде они сегодня днем сыграют друг с другом.
На один балл от них после седьмого тура отстал мастер ФИДЕ из Австралии Ли Ю и на полтора - Мелих Юртсевен из Турции.
Егор и Даша Чеклецовы в прошедшем накануне раунде свои партии завершили вничью. Егор в седьмом туре рейтингового турнира поделил очки с Томашем Миозгой из Польши, а Даша разошлась миром с чехом Савой Хорна. После семи сыгранных партий в активе у Даши Чеклецовой набралось 3 очка, а у Егора - на полтора балла больше.
Гонку лидеров в этом турнире перед двумя заключительными турами возглавили сразу четверо участников розыгрыша. При этом все четверо из Польши. В их числе мастер ФИДЕ Каспер Грела, Филип Лушак, Кршиштов Коласинский и Йонаш Баум. Все четверо в семи прошедших турах оформили по 6 очков.