Фахрутдинов вышел в лидеры на Мемориале Лозоватского в Челябинске

В турнире с нормой международного гроссмейстера мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы накануне одержал вторую победу на Мемориале и возглавил турнирную гонку. Белым цветом Тимур Фахрутдинов во втором туре обыграл международного мастера Александра Гутенева. Днем ранее, напомним, подопечный тренера Сергея Журавлева тоже добился успеха, взяв очко в партии против международного гросса Алексея Безгодова.
После двух игровых дней на счету Фахрутдинова стало, таким образом, два набранных очка из двух возможных и он на полбалла обошел расположившегося на втором месте международного мастера Антона Ситникова.
В третьем раунде сегодня Фахрутдинова ожидает встреча как раз с Ситниковым, при этом белый цвет будет у украинского шахматиста.
Для двух других участников нынешнего Мемориала из Свердловской области - Луки Грехова из Екатеринбурга и Маргариты Филипповой из Каменска-Уральского - второй соревновательный день на Мемориале сложился неудачно. Оба во втором туре рейтингового турнира потерпели поражение и не смогли пополнить свои персональные счета набранными очками. У обоих после двух прошедших туров в активе пока по одному баллу.
Гонку лидеров в этом турнире возглавляют 13 участников Мемориала. Каждый в двух первых раундах одержал по две победы. По полтора очка из двух возможных стало на счету еще у двух шахматистов. Сегодня на Мемориале будут сыграны партии третьего дня соревнований.

Фото с сайта http://shashki.org/