Илья Чеклецов из Серова выиграл главный турнир на опене в Чехии

В заключительном туре шахматного фестиваля в Марианске Лазне мастер ФИДЕ из Свердловской области сыграл вничью с гроссмейстером из Словакии Миланом Пачером. Этого результата Чеклецову вполне хватило, чтобы финишировать первым на прошедшем фестивале. В девяти раундах он в турнире с нормой международного гроссмейстера набрал 6,5 очков и по дополнительным показателям обошел показавшего тот же результат российского гроссмейстера Константина Чернышева. Третье место по итогам турнирной гонки занял чешский гроссмейстер Войтех Плат.
По ходу розыгрыша Чеклецов на опене в Марианске Лазне одержал четыре победы и пять раз разошелся с соперниками миром.
Его младший брат Егор Чеклецов в последний день соревновательной программы тоже серьезно добавил. В рейтинговом турнире он в заключительном раунде белым цветом нанес поражение чеху Олдричу Сипеку и в итоговом протоколе занял восьмое место. В девяти сыгранных на опене партиях Егор Чеклецов набрал 6,5 очков.
Победу в этом турнире на опене одержал мастер ФИДЕ из Польши Каспер Грела. Финишную черту он пересек с результатом 7,5 набранных очков. Вторым стал международный мастер из Литвы Виргиниус Дамбраускас, третьим - еще один польский шахматист Филип Лушак. Оба отстали от Грелы на пол-очка.
Даша Чеклецова в девятом туре рейтингового турнира черными обыграла Филипа Павицки из Польши и борьбу в Марианске Лазне завершила на 70-м месте в абсолютном первенстве. В женском зачете она финишировала 12-й.