В Чехии сегодня финиширует опен в Марианске Лазне

Участникам традиционного шахматного фестиваля, который, напомним, является одним из этапов чешского тура, осталось сыграть всего по одной партии. Мастер ФИДЕ из Свердловской области Илья Чеклецов в прошедшем накануне восьмом туре в главном турнире фестиваля заработал еще одну половинку. В принципиальной встрече между лидерами он разошелся миром с российским гроссмейстером Константином Чернышевым, и на счету у обоих стало теперь по 6 набранных баллов из 8 возможных. На нынешнем фестивале, напомним, Чеклецов уже дважды до этого добился ничейных исходов. Очки он поделил во втором туре с мастером ФИДЕ из Турции Мелихом Юртсевеном и в третьем с гроссмейстером из Чехии Войтеком Платом.
Ближайшие соперники перед последним игровым днем на фестивале отстали от Чеклецова и Чернышева на один балл. В их числе тот же Юртсевен и мастер ФИДЕ из Австралии Лю И.
В заключительном раунде  Илья Чеклецов сыграет сегодня с гроссмейстером из Словакии Миланом Пачером.
Серьезно поправил свои турнирные достижения после восьмого тура и выступающий в рейтинговом турнире фестиваля Егор Чеклецов. В прошедшем раунде он черным цветом нанес поражение мастеру ФИДЕ из Индии Коте Танишка и поднялся на 12-е место в турнирной таблице. В его активе стало 5,5 набранных очков.
Неудачно, к сожалению, восьмой тур сложился только для Даши Чеклецовой. В рейтинговом турнире она накануне уступила белым цветом россиянину Артуру Азимову и это поражение отбросило ее на 78 место в турнирном раскладе. Перед заключительным игровым днем у него на счету так и осталось пока 3 набранных очка.
Единоличным лидером в этом турнире после восьмого дня соревнований стал мастер ФИДЕ из Польши Каспер Грела. У него - 7 очков. По 6,5 набрали международный мастер из Литвы Вирджиниус Дамбраускас, Кршиштов Коласинский и Филип Лушак. Оба - также из Польши.