Илья Чеклецов одержал четвертую победу в Чехии

В пятом раунде на турнире "Прага-опен" мастер ФИДЕ из Свердловской области белым цветом нанес поражение Данилу Савченко из Украины и на его счету стало теперь 4 набранных очка из 5 возможных. В турнирной таблице группы А Чеклецов поднялся на 22 место. Помимо него по 4 очка после пятого тура оформили также еще пятеро участников пражского фестиваля. В их числе и Алексей Устинов, с которым Чеклецов встретится в шестом раунде.
Единоличным лидером турнирной гонки после пятого дня соревнований стал международный гроссмейстер из Исландии Ханнес Стефанссон. Накануне он белым цветом обыграл международного мастера из Сингапура Лю Жен Ю и одержал, таким образом, уже пятую победу подряд.
По 4,5 из 5 после прошедшего тура стало в активе у гроссмейстерского дуэта из Словакии в составе Мариана Юрчика и Милана Пачера.
Успеха в пятом туре добилась и Даша Чеклецова. В турнире В она накануне переиграла Рудольфа Дивяка из Словакии и тоже покорила рубеж в 4 набранных очка. После пятого игрового дня Даша Чеклецова переместилась на 15 место в турнирной таблице.
Его Чеклецов, выступающий в Праге в одном турнире вместе со старшим братом, тоже в пятом туре не остался без набранных очков. Черным цветом он накануне сыграл вничью с Мартыной Викар из Польши и у него теперь стало 2,5 набранных очка. С начала розыгрыша, кстати, Чеклецов-младший уже трижды разошелся с соперниками миром. В первых двух турах, напомним, он поделил очки с международным мастером из Словакии Юрай Друска и гроссмейстером Константином Чернышевым.
В шестом раунде он сегодня сыграет с голландским шахматистом Роса Ратсмой.