До финиша Мемориала Лозоватского в Челябинске остались два тура

В главном турнире Мемориала - с нормой международного гроссмейстера - после восьми сыгранных партий вереди по-прежнему мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Накануне, правда, он сыграл не совсем удачно. Черным цветом подопечный тренера Сергея Журавлева уступил международному мастеру из Украины Антону Ситникову. Это поражение стало для Фахрутдинова уже вторым с начала Мемориала. Взять очки в восьмом туре он не смог, но зато сохранил за собой "желтую" майку единоличного лидера турнирной гонки. Перед двумя заключительными раундами на его счету так и осталось 5 набранных очков, хотя отрыв от ближайших соперников сократился до одной половинки. В первом круге, к слову, Фахрутдинов Ситникова переиграл.
В предпоследнем раунде мастеру из Верхней Пышмы предстоит встреча с сербским гроссом Мирославом Тосичем.
Без набранных очков остались накануне и выступающие в турнире С челябинского Мемориала Лука Грехов из Екатеринбурга и Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского. В предыдущем туре оба одержали по очередной победе, а вот день спустя добиться повторного успеха, к сожалению, не смогли. После семи прошедших раундов на счету у обоих осталось по 4 набранных очка, и оба обосновались пока в группе участников Мемориала, делящих места с 16-го по 24-е.
Гонку лидеров в этом турнире за два тура до финишной прямой возглавляют мастер ФИДЕ Артем Фролов и международный мастер Вячеслав Башков. На счету у каждого после семи игровых дней - по 6,5 набранных очков.