На турнирном экваторе было жарко

В Шахматном клубе имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина сегодня продолжилась борьба на II этапе Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса. Этап, напомним, стартовал в Екатеринбурге накануне. Участие в нем принимают свыше 120 юных шахматистов из Свердловской области. Во второй день участники розыгрыша сыграли снова по две партии.
В турнире А гонку лидеров под занавес второго игрового дня захватил шахматный дуэт "Факел" в составе Бориса Павленина и Тимофея Гребенщикова. В принципиальном матче против команды "АртИван", которая накануне в двух стартовых раундах одержала четыре победы, "Факел" добился победного результата с сухим счетом 2:0 и, благодаря этому, в одиночку возглавил турнирную гонку. На счету "Факела" стало 7 набранных очков из 8 возможных.
На один балл меньше после второго дня соревнований набрали трое ближайших преследователей. В их числе команды "Шахматофф-1", "ГорБор" и "Неудержимые". Рубеж в 5,5 очков покорили еще пять шахматных коллективов.
В турнире В после четвертого раунда также произошли серьезные перемены в верхней части турнирной таблицы. Вперед по итогам прошедших туров сегодня вышли команды "Синергия" и "Шахматное искусство-1". Оба коллектива тоже оформили по 7 набранных очков и сумели на один балл обойти лидировавших до этого шахматистов из команды "Верхний Тагил-1". 
Рубеж в 5,5 очков в этом турнире покорился сегодня шахматному дуэту "Золотая молния", а по 5 баллов из 8 после турнирного экватора стало в активе еще у трех коллективов. Среди них "Галактика-2", "Чемпион-1" и "Гелиос".
Завтра на этапе будут сыграны партии пятого и шестого туров. Положение команд в группах, а также жеребьевку пятого раунда можно посмотреть по следующим ссылкам:

турнир А

турнир В