На Мемориале Лозоватского в Челябинске Фахрутдинов взял бронзу

Партии заключительного раунда участники Мемориала сыграли накануне. Из шахматистов Свердловской области, выступавших в этом году в столице Южного Урала, наибольшего успеха на Мемориале добился мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. В Челябинске он, напомним, боролся в турнире с нормой международного гроссмейстера. В этом году участие в розыгрыше в этом турнире приняли шестеро шахматистов. По результатам двух кругового турнира Фахрутдинов набрал 5,5 очков и в итоговом протоколе замкнул тройку сильнейших.
В последнем туре он белым цветом сыграл с украинским гроссмейстером Михаилом Симанцевым, и партия между ними завершилась в пользу более опытного Симанцева. В первом круге, к слову, Фахрутдинов тоже проиграл гроссу из Украины.
Симанцев, благодаря победе в десятом раунде, обошел Фахрутдинова в турнирном раскладе и финишировал с 6 набранными очками. Серебряным призером в этом году стал международный мастер Антон Ситников. В 10 турах он взял, как и Фахрутдинов, тоже 5,5 баллов, но опередил в итоговом протоколе Фахрутдинова по дополнительным показателям.
В рейтинговом турнире Мемориала главный приз завоевал мастер ФИДЕ Артем Фролов. Второе место занял международный мастер Вячеслав Башков. Оба в 9 турах набрали по 7,5 очков. Третьим стал Владислав Лефебр. Все трое - из Челябинской области. От Фролова и Башкова он отстал на одну половинку.
Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского, выступавшая на Мемориале тоже в этом турнире, финишный створ пересекла девятой. В ее активе - 6 набранных очков. Лука Грехов из Екатеринбурга стал 14-м. В девяти сыгранных партиях ему удалось взять 5,5 баллов.