Николай Оглоблин выиграл традиционный Мемориал М.С. Соловьева

Мемориал прошел накануне в Екатеринбурге, в помещении ДЮСШ "Интеллект". Нынешний Мемориал стал уже седьмым по счету. Первый Мемориал памяти одного из самых известных шахматных наставников Свердловской области, мастера спорта по шахматам состоялся, напомним, еще в 2011 году.
Участие в Мемориале 2018 года приняли 79 шахматистов из Екатеринбурга и других городов области. На старт вышли международный гроссмейстер Людмила Саунина, международные мастера Николай Оглоблин, Борис Фрадкин, Александр Лысенко, Владимир Калиберда. Несколько мастеров ФИДЕ и мастеров спорта по шахматам.
Главный приз Мемориала был разыгран по швейцарской системе. Каждый из участников Мемориала сыграл по девять партий в быстрые шахматы.
Лучший результат на финише турнирной гонки в итоге показал международный мастер Николай Огоблин. В девяти турах он набрал 8 очков и ближайших преследователей обошел на целый балл. 
Следом за ним финишную черту пересекли трое его преследователей. В их числе Антон Большаков, Леонид Пастухов и Николай Жарков. По дополнительному коэффициенту серебряным призером прошедшего Мемориала был признан Большаков. Пастухов в итоговом протоколе занял третье место, а Жарков стал четвертым.

Наибольшее количество очков среди женщин по итогам Мемориала набрали Лея Гарифуллина и Ирина Гилева. Дополнительный приз за бескомпромиссную игру получил Николай Жарков, а обладателем приза, учрежденного одним из самых известных воспитанников Михаила Сергеевича, международным гроссмейстером Михаилом Улыбиным, стал один из старейших шахматистов Екатеринбурга и Свердловской области, мастер спорта Анатолий Терентьев.
В юношеском зачете победителем Мемориала был признан Николай Жарков. Добавим, что обслуживала Мемориал судейская бригада во главе с арбитром первой категории Андреем Миненко.
Итоговая таблица прошедшего Мемориала добавлена на наш сайт в рубрику "Результаты" и доступна по следующей ссылке.

Фото - собственные источники