Судьба главного приза решится уже сегодня

В Таганроге накануне были сыграны партии первых шести туров Мемориала В.Я. Дворковича. Мемориал, напомним, является этапом российского Рапид Гран-при и в этом году собрал свыше 130 шахматистов из 38 городов и 19 субъектов Российской Федерации.
Гонку лидеров по итогам первого дня соревнований возглавили гроссмейстеры Санан Сюгиров из Тольятти и Алексей Придорожный из Сургута. Оба в шести прошедших раундах взяли по 5,5 очков из 6 возможных.
На полбалла от них отстали пятеро ближайших преследователей. В их числе гроссмейстеры Дмитрий Кокарев, Дмитрий Бочаров, Алексей Сарана, Максим Луговской, а также мастер ФИДЕ из Химок Андрей Есипенко.
Игорь Ашрафзянов из Екатеринбурга по результатам первой половины турнирной дистанции обосновался на 47-м месте в турнирной таблице. В шести сыгранных партиях он накануне набрал 3,5 балла. По ходу первого игрового дня Ашрафзянов одержал три победы, потерпел два поражения и один раз сыграл вничью. Точно такой же результат, к слову, показал в первый день Мемориала и посеянный на таганрогском этапе под первым стартовым номером гроссмейстер Борис Савченко из Москвы.
Оставшиеся пять туров будут проведены на Мемориале сегодня, 14 января. Второй день на Мемориале Ашрафзянов начнет встречей с гроссмейстером Геннадием Матюшиным из Макеевки.