С гроссом из Сербии получилась ничья

Пол-очка набрал в четвертый соревновательный день на Мемориала Лозоватского в Челябинске мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Накануне в четвертом раунде турнира с нормой международного гроссмейстера Фахрутдинов встречался с сербским гроссом Мирославом Тосичем, и партия между ними завершилась мирным исходом.
После четырех прошедших туров на счету у подопечного тренера Сергея Журавлева стало 3,5 набранных очка, и он по-прежнему является единоличным лидером турнирной гонки в главном состязании нынешнего Мемориала. На один балл Фахрутдинов опережает гроссмейстера Алексея Безгодова и н полтора международного мастера Александра Гутенева.
В турнире С успеха из шахматистов Свердловской области в четвертом туре добилась Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского. Черным цветом она накануне нанесла пробоину Саиду Бобоеву и вышла на 14 место в турнирной таблице. В активе у Филипповой стало теперь 3 набранных очка.
Неудачно прошедший раунд на Мемориале сложился только для Луки Грехова из Екатеринбурга. Белым цветом он проиграл Станиславу Паули и не смог взять очков в четвертый игровой день. С 2 набранными баллами Грехов обосновался пока на 28 месте в таблице турнира С.