Пока без потерь

Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов одержал победу и в третьем туре на продолжающемся в Челябинске шахматном Мемориале памяти Лозоватского. В турнире с нормой международного гроссмейстера Фахрутдинов накануне черным цветом обыграл международного мастера из Украины Антона Ситникова, и эта победа стала для подопечного тренера Сергея Журавлева уже третьей подряд на нынешнем Мемориале. После трех игровых дней Фахрутдинов набрал 3 очка из 3 возможных и еще больше укрепил свои позиции в гонке лидеров. От ближайших соперников по турниру он оторвался уже на полтора очка.
В четвертом раунде Фахрутдинов сегодня встретится с сербским гроссмейстером Мирославом Тосичем. Белый цвет в предстоящей партии будет у мастера из Верхней Пышмы.
С победным результатом завершили свои партии в третий день соревновательной программы на Мемориале также Лука Грехов из Екатеринбурга и Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского. Оба, напомним, выступают в Челябинске в рейтинговом турнире. После трех прошедших туров на счету у Грехова и Филипповой стало по два набранных очка из трех и перед второй третью турнирной дистанции они обосновались пока в группе участников, делящих места с 10-го по 24-е.
Возглавляют турнирную гонку в этом турнире шестеро участников Мемориала. На счету у каждого после трех раундов - по три победы.