В финишном створе взяли снова два очка на двоих

В Обнинске накануне завершилась борьба на финале детского Кубка России. В рамках финала, напомним, были разыграны награды в турнирах среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13, а  также в состязаниях среди юношей и девушек до 15 лет. Участие в каждом турнире приняли по восемь шахматистов. Все турниры прошли по круговой системе. Победители и призеры определились по результатам семи раундов.
В заключительном раунде Анастасия Крылосова и Артем Маков из Свердловской области снова одержали каждый по победе. Крылосова в турнире среди девочек до 9 лет в седьмом туре белым цветом нанесла поражение Ульяне Кулыгиной из Волгоградской области, а Маков в состязаниях у мальчиков на два года старше черные переиграл Ивана Савельева из Санкт-Петербурга.
По итогам турнирной гонки Маков в своем возрасте набрал 3 очка из 7 возможных и финишировал на финале на пятом месте, а Крылосова оформила на полбалла больше, но в итоговом протоколе обосновалось тоже на пятой позиции. Чтобы зацепиться за призовой подиум ей на нынешнем финале не хватило самую малость. По дополнительному коэффициенту она уступила Елизавете Кантер из Пермского края и все той же Кулыгиной. Обе по результатам финала набрали тоже по 3,5 очка, но бронзовым призером была признана Кулыгина.

Фото с сайта http://kalugachess.ru