В Обнинске сегодня определятся призеры финала детского Кубка России

Участникам финала осталось сыграть всего по одной партии. Накануне на решающем раунде кубковой серии были подведены итоги шестого дня соревнований. Именно этот день стал самым удачным на нынешнем финале для шахматистов из Свердловской области. По результатам предпоследнего, шестого тура Анастасия Крылосова и Артем Маков добились успеха в своих партиях и впервые с начала турнирной гонки оформили на пару победный дубль.
Крылосова накануне черным цветом в турнире среди девочек до 9 лет обыграла Варвару Кузьмину из Нижегородской области, а Маков в состязаниях у мальчиков до 11 лет белыми нанес поражение Максиму Волкову из Республики Марий Эл.
После шести прошедших туров на счету у Макова стало 2 набранных очка, и он поднялся на шестое место в турнирной таблице по своему возрасту, а у Крылосовой - на полбалла больше, и она тоже закрепилась пока на шестой позиции.
В заключительном, седьмом раунде однокруговых турниров Крылосова сегодня встретится за шахматной доской с Ульяной Кулыгиной из Волгоградской области, а Маков последнюю партию на финале проведет с Иваном Савельевым из Санкт-Петербурга.