В "Этюде" подвели итоги зимнего первенства "Мира-42"

Победу в абсолютном зачете неожиданно одержала Марина Зюзина. По ходу турнирной гонки она в 9 турах набрала 8 очков и по дополнительному коэффициенту уже в финишном створе обошла показавшего аналогичный результат Макса Легостаева. Он с 8 набранными очками стал лучшим в зачете среди мальчиков.
Участие в розыгрыше в этом году приняли 39 юных воспитанников клуба. Каждый с квалификацией не выше 3 юношеского разряда по шахматам. Контроль времени на первенстве был классический. При этом многие участники турнира впервые приняли участие в столь серьезном соревновании.
Третье место в абсолютном первенстве и второе среди мальчиков занял Олег Князев. От Зюзиной и Легостаева он отстал на один балл.
7 очков из 9 возможных набрал на прошедшем первенстве и Аргишт Восканян. Он получил приз за третье место в состязаниях среди мальчиков.
У девочек серебряным призером новогоднего первенства "Этюда" стала Мария Волонаева, борьбу на турнире она завершила с результатом 6 набранных очков, а бронзовым - Анастасия Олесова. В девяти сыгранных партиях она взяла на один балл меньше.
По словам руководителя шахматного клуба "Этюд" Александра Логачева, "...многие ребята, которые имеют совсем мало опыта, очень достойно сыграли и выполнили 3 юношеский разряд! Всё прошло в очень теплой и дружеской атмосфере, все боролись, были и первые слезы от поражений, и много радостных эмоций: первые победы, первые успехи. Каждый стал намного сильнее, и готов к следующим шахматным испытаниям"! 

Фото Александра Логачева