Новогодний блиц в Краснотурьинске собрал более 40 участников

Турнир прошел на базе городского Центра Детского Творчества. Наступление нового года за шахматной доской отметили юные шахматисты от 4 до 15 лет.
Победу в турнире одержал 6-летний Прохор Москвинов. По ходу турнирной гонки он набрал 8,5 очков и на полбалла обошел показавшего второе "время дня" Вадима Пичкаскова. Третьей в абсолютном зачете финишную черту пересекла Анастасия Грацкова. От Пичкаскова она отстала на один балл.

По 6 очков по результатам розыгрыша взяли сразу пятеро участников новогоднего блица. В их числе Вадим Кузнецов - он получил приз за третье место в зачете среди мальчиков, а также Дарья Колясникова. По итогам турнира она стала серебряным призером среди девочек. Третье место в этой номинации с результатом 5,5 набранных баллов заняла Арина Леонова.
Все победители и призеры краснотурьинского блица, а также самые юные участники розыгрыша - 4-летний Степан Иванюк и 5-летняя Дарья Чурилова - после праздничного чаепития были награждены грамотами Центра Детского Творчества города и сувенирами.

Остальные участники турнира также получили на память новогодние подарки из рук судейской бригады, обслуживавшей турнир, в составе В.Я. Таныгина, Ю.К. Таныгиной и А.П. Кудинова.
Добавим, что по окончании турнира двое из его участников - Прохор Москвинов и Арина Леонова - выступили на открытом детском первенстве по быстрым шахматам в Перми и тоже показали очень высокие результаты. Москвинов в семи сыгранных партиях набрал 5 очков и стал призером розыгрыша, а Леонова отстала от него всего на один балл.


Информация и фото Валерия Таныгина