Первым контрольную отметку пересек прошлогодний победитель

На крупном международном фестивале в Гибралтаре с участием свыше 100 гроссмейстеров накануне завершились партии третьего дня соревнований. По его итогам по третьей победе на фестивале этого года одержали семеро участников турнирной гонки. В их числе посеянный на турнире под третьим стартовым номером победитель фестиваля прошлого года Хикару Накамура, российский гроссмейстер Михаил Антипов, Кршиштов Дуда и другие.
По 2,5 очка из 3 возможных после первого промежуточного финиша стало на счету еще у 36 участников розыгрыша. Среди них и рейтинг-фавориты нынешнего фестивале - Левон Аронян из Армении и Максим Вашье-Лаграв из Франции.
Экс-свердловчанин Александр Мотылев после трех прошедших туров обосновался пока во второй группе ближайших преследователей лидеров турнирной гонки. В третьем раунде он накануне встречался за шахматной доской с гроссмейстером из Швеции Пией Крамлинг и партия между ними завершилась мирным исходом. Для Мотылева эта ничья стала уже второй на фестивале в Гибралтаре. Днем ранее, напомним, он сыграл вничью и с гроссмейстером из Израиля Ори Кобо.
Вторую треть турнирной дистанции Мотылев начнет сегодня партией с международным мастером из Германии Элизабет Пайетц.