Мотылев замкнул цветочную группу в Каталонии

В последнем, девятом туре российский гроссмейстер белым цветом обыграл итальянца Андреа Стеллу, и эта победа позволила ему завершить борьбу на традиционном международном фестивале IV Sunway Sitges на восьмом месте. В девяти сыгранных партиях экс-чемпион Европы набрал 6,5 очков. По ходу турнирной гонки Александр Мотылев одержал на фестивале 5 побед, трижды сыграл вничью и потерпел одно поражение. Очков, напомним, он не досчитался в седьмом туре в партии против молодого гроссмейстера из Индии Читхамбарама Аравиндха.
В итоговом протоколе Мотылев поделил места с 6-го по 12-е. Но по дополнительным показателям финишировал восьмым.
Победителем главного турнира фестиваля в этом году стал как раз Аравиндх. В девятом раунде он белыми нанес пробоину хорватскому гроссу Зденко Козулу и набрал в итоге 7,5 очков из 9 возможных.
Второй результат в финишном створе показали сразчетверо его ближайших преследователей. Все четверо отстали от Аравиндха на пол-очка. После подсчета дополнительного коэффициента серебряным призером фестиваля был признан американец Самуэль Шанклэнд, а бронзовым - международный мастер из Германии Маттиас Данн.
Участие в главном турнире фестиваля, напомним, в этом году принимали свыше 180 шахматистов из разных стран мира.

Предыдущие материалы по этой теме: