В Каталонии завершается международный фестиваль IV Sunway Sitges

Партии заключительного, девятого тура участники фестиваля сыграют сегодня, 23 декабря. По итогам восьмого тура количество лидеров турнирной гонки в главном турнире фестиваля удвоилось. К индийскому гроссмейстеру Читхамбараму Аравиндху накануне присоединился хорватский гросс Зденко Козул. В восьмом раунде Козул белым цветом нанес пробоину Эвандеру Лянгу из США. По результатам восьми соревновательных дней на счету у Аравиндха и Козула стало по 6,5 набранных очков, и в последнем туре их теперь ожидает встреча друг с другом.
По 6 очков из 8 возможных перед девятым игровым днем стало в активе у десяти их ближайших преследователей. В том числе у российского гросса Александра Предке. Накануне он встречался с международным мастером из Казахстана Динарой Садуакассовой, и партия между ними завершилась победой шахматиста из России.
Успеха в прошедшем раунде добился и Александр Мотылев. Черным цветом он в восьмом туре обыграл международного мастера из Испании Пере Гарригу и серьезно поправил свои турнирные достижения. Напомним, что в седьмом туре Мотылев потерпел поражение. Перед последним раундом у него стало теперь 5,5 набранных очков, и в турнирной таблице фестиваля он поднялся на 14 место.
В девятом туре он сегодня сыграет с гроссмейстером из Италии Андреа Стеллой.