После второго тура лидеров осталось четверо

В ДЮСШ "Интеллект" продолжается борьба на городском отборочном этапе Всероссийских соревнований "Белая ладья" среди школьных команд. В этом году, напомним, участие в турнире принимают юные шахматисты из 14 общеобразовательных учреждений Екатеринбурга. Всего 15 команд. Две из них представляют на турнире среднюю школу № 68.
Городской этап "Белой ладьи" в столице Свердловской области в этом году стартовал 1 декабря. А накануне участники турнирной гонки сыграли партии второго раунда. По его итогам количество лидеров на турнире сократилось до четырех. По второй победе в прошедшем туре одержали шахматные квартеты городского Лицея № 173, Гимназии № 5, средней школы № 76 и первая команда школы № 68. По сумме очков, набранных на всех досках, гонку лидеров на турнире возглавили учащиеся школы № 76 и Лицея № 173. Во втором раунде команда школы № 76 со счетом 3:1 обыграла соперников из школы № 181, а юные шахматисты из Лицея № 173 с той же разницей в счете доились победного результата во встрече со второй командой средней школы № 68. Первый состав этой школы накануне с сухим счетом 4:0 нанес поражение шахматному коллективу средней школы № 167.
На пятое место после второго дня соревнований вышла команда екатеринбургского Лицея № 180. Накануне она встречалась с соперниками из школы № 85 и завершила этот матч в свою пользу со счетом 2,5 на 1,5 очка. Победы в этом матче на своих досках в составе команды Лицея № 180 одержали Глеб Рогоза и Алиса Хардина, а пол-очка в командную копилку положил Максим Аввакумов. На первой доске он во втором туре разошелся миром с Валерием Соломиным.
Парии третьего тура состоятся на турнире сегодня, 6 декабря. Первый состав средней школы № 68 на первом рубеже встретится с командой Лицея № 173, а учащиеся Гимназии № 5 на втором сыграют с шахматным квартетом средней школы № 76.
Результаты прошедших раундов и жеребьевку предстоящего тура можно посмотреть по следующей ссылке.

Фото Александра Аввакумова