Турнирный экватор остался позади

Партии четвертого тура были сыграны накануне на городском этапе Всероссийских соревнований среди школьных команд в ДЮСШ "Интеллект". Лидеры турнирной гонки - школьные квартеты городской Гимназии № 5 и основной состав средней школы № 68 - в прошедшем раунде оформили по четвертой победе подряд и еще больше укрепили свои позиции в верхней части турнирной таблицы. Учащиеся пятой Гимназии в четвертый соревновательный день с сухим счетом 4:0 нанесли крупное поражение сверстникам из средней школы № 88, а воспитанники первой команды средней школы № 68 в упорной борьбе с разницей в один балл - 2,5 на 1,5 очка - обыграли соперников из школы № 181. Единственную пробоину в этом матче лидеры отборочного этапа получили на первой доске, где Анастасия Дубникова проиграла Александру Ширкунову.

После четырех туров на счету у юных шахматистов из основного состава средней школы № 68 стало 14 очков, набранных на всех досках, а у их принципиальных соперников в борьбе за первое место, учащихся Гимназии № 5 - на полтора балла меньше.
Команда средней школы № 181 после четвертого игрового дня вышла на третье место в турнирном раскладе на текущем отрезке розыгрыша. В ее активе набралось уже 10,5 очков.
В двух матчах из семи в прошедшем туре были зафиксированы ничейные исходы. Команда средней школы № 76 в четвертом раунде поделила очки со вторым составом школы № 68, а шахматная сборная Лицея № 180 с тем же счетом 2:2 разошлась миром с соперниками из школы № 167.
Два очка, набранные учащимися школы № 76 в четвертом раунде, позволили им закрепиться на четвертой позиции в турнирной таблице. У них стало на счету 9 заработанных баллов.
Партии следующего, пятого тура состоятся в ДЮСШ "Интеллект" теперь 12 декабря. Претенденты на главный приз - команды пятой Гимназии и первая сборная школы № 68 - сыграют друг с другом, второй состав этой школы на втором рубеже встретится с командой школы № 181, а учащиеся школы № 76 выйдут на битву против соперников из городского Лицея № 173.
Результаты прошедших туров, а также жеребьевку пятого раунда можно посмотреть по следующей ссылке.

Фото Александра Аввакумова