Уходящий год в "Этюде" проводили клубным первенством по блицу

На старт вышли почти сорок шахматистов. Участники сыграли по швейцарской системе в 9 туров. Победителем предновогоднего турнира стал Дмитрий Соболев. Он набрал 9 очков из 9 возможных. На один балл от него отстали Антон Большаков, по дополнительным показателям он был признан серебряным призером розыгрыша, и Руслан Билалов. Оба оформили по 7 из 9. Билалов при этом опоздал на турнир и в борьбу включился только с третьего тура.
В зачете среди школьников лучшие результаты показали Артем Копылов и Михаил Савельев. Оба финишировали с 5,5 набранными очками. Третьим стал Сергей Бурлаков.
У девушек победу одержала Дарья Семенова. Приз за второе место получила Алена Никулина, а за третье - Анастасия Горецкая.
Перед началом розыгрыша руководство "Этюда" подвело итоги внутриклубного конкурса на "Лучшую прокомментированную партию", сыгранную за период с июня по декабрь 2017 года. С огромным отрывом победила партия Андрея Бахарева, в которой он нажертвовал несколько лёгких фигур, а потом тихими ходами заматовал вражеского короля в центре доски! За победу в конкурсе Бахарев был награжден памятным кубком, 700-страничной книгой Калиниченко "Стратегия и тактика в шахматной партии" и подарочной картой "Спортмастера" на 1000 рублей. Призы за второе и третье место жюри конкурса присудило сразу двум шахматным шедеврам Даши Семеновой. Помимо нее памятные призы за участие в конкурсе были вручены также Олегу Семёнову, Михаилу Савельеву и Игорю Трофимову!

Информация и фото Александра Логачева