Лидеры дружно сыграли вничью

Участники крупного международного шахматного фестиваля IV Sunway Sitges в Каталонии накануне подвели итоги шестого дня соревнований. По результатам второго промежуточного финиша ситуация в верхней части турнирной таблицы главного турнира фестиваля практически не изменилась. Лидеры турнирной гонки, а также большая часть их ближайших преследователей в прошедшем туре были настроены крайне миролюбиво, поэтому партии на первых девяти досках в этом раунде завершились мирным исходом.
Очередную половинку (к слову, уже третью с начала турнирной гонки) записал на свой персональный лицевой счет и международный гроссмейстер Александр Мотылев. В шестой соревновательный день он черными играл против международного мастера Никиты Петрова. Особой борьбы в партии между ними не получилось.. и соперники охотно согласились разойтись миром.
Вничью на нынешнем фестивале Мотылев, напомним, сыграл также в третьем туре против чилийского гроссмейстера Родриго Васкеса и в четвертом - против испанского гросса Марко Наркисо.
После шести прошедших раундов на счету у Мотылева стало 4,5 набранных очка и он поднялся на девятое место в турнирной таблице главного турнира фестиваля. Последнюю треть турнирной дистанции он начнет сегодня партией с индийским гроссмейстером Читхамбарамом Аравиндхом. Белый цвет в предстоящей партии будет у Мотылева.