Артем Одегов выиграл традиционный новогодний блиц в "Интеллекте"

Участие в турнире приняли воспитанники старейшей шахматной спортшколы на Среднем Урале с квалификацией не ниже взрослых разрядов по шахматам. На старт турнирной гонки вышли 36 юных шахматистов. Турнир прошел в девять туров с 5-минутным контролем времени на партию каждому из соперников.
Безоговорочным победителем предновогоднего блица в "Интеллекте" в этом году стал кандидат в мастера спорта Артем Одегов. В девяти сыгранных партиях подопечный тренера Олега Козлова одержал восемь побед и лишь один раз разошелся с соперником миром. Ближайшего преследователя Одегов обошел на один балл.

Второе место в зачете среди юношей занял Александр Ширкунов. На его счету - 7,5 набранных очков. Третьим финишный створ с результатом 6,5 баллов пересек Александр Сафиуллин. Оба занимаются шахматами в бригаде у тренера Сергея Гилева.
Помимо Сафиуллина аналогичное количество очков оказалось на финише в турнирном багаже и у Александра Казакова. Однако подопечный тренера Игоря Рыжкова уступил Сафиуллину по дополнительным показателям.
В зачете среди девушек два приза из трех на прошедшем турнире завоевали сестры Марианна и София Толедо Флорес. Обе тренируются в группе тоже у международного мастера Олега Козлова. Старшая из сестер Марианна заняла первое место - борьбу на турнире она завершила с результатом 5 набранных очков, а младшая сестра София замкнула призовую тройку. От Марианны она отстала на одну половинку. 
Серебряным призером у девушек стала Екатерина Макогон (тренер Елена Макогон). В девяти раундах она взяла тоже 5 очков, но по дополнительному коэффициенту Бухгольца не смогла обойти в финишном створе Марианну Толедо Флорес.
Итоговый протокол прошедшего турнира загружен на наш сайт в рубрике "Результаты" и доступен по следующей ссылке.