За тур до финиша лидер неожиданно потерял очки

Всего по одной партии осталось сыграть участникам городского отборочного этапа Всероссийских соревнований среди школьных команд "Белая ладья" в Екатеринбурге. Накануне на турнире, который, напомним, проходит в ДЮСШ "Интеллект", были подведены итоги шестого дня соревнований.
Лидер турнирной гонки, первый состав средней школы № 68 в прошедшем туре встречался со сверстниками из школы № 10, и матч этот неожиданно для всех завершился с ничейным счетом 2:2. В составе шахматного квартета 68-й школы по очку в прошедшем раунде заработали Альберт Халиуллин и Светлана Черникова, а у соперников в этой напряженной встрече отличились Александр Смолин и Марк Ботев.
Для первой команды школы № 68 ничья в предпоследнем туре нынешнего отбора стала первой с начала розыгрыша. В предыдущих пяти раундах учащиеся этой школы добились пяти победных результатов. Перед заключительным игровым днем на счету у основы 68-й школы стало теперь в сумме 18,5 набранных очков на всех досках.
Помимо этой встречи мирным исходом в шестом раунде завершились еще два матча. Команда школы № 76 разошлась миром с соперниками из школы № 88, а второй состав 68-й школы поделил очки во встрече с учащимися школы № 45.
Ближайший конкурент основы 68-й школы в борьбе за первое место, команда городской Гимназии № 5 в шестом туре встречалась с юными шахматистами из средней школы № 181. Особой борьбы в этом матче не получилось. Шахматная сборная "пятерки" одержала убедительную победу со счетом 3,5 на 0,5 очка и почти вплотную подобралась к лидерам отборочного этапа. После шестого тура в активе у команда из пятой Гимназии стало 17,5 набранных баллов.
На третье место перед последним раундом вышел шахматный квартет из Лицея № 173. В шестой день соревновательной программы учащиеся этого Лицея всухую со счетом 4:0 обыграли соперников из средней школы № 85 и покорили, тем самым, рубеж в 15 набранных очков.
В седьмом раунде первая команда 68-й школы сыграет сегодня с шахматной дружиной школы № 76, а сборная Лицея № 173 встретится с воспитанниками пятой Гимназии.
Результаты прошедших туров и жеребьевку седьмого раунда можно посмотреть по следующей ссылке.

Фото Александра Аввакумова