В Сочи финишировал Мемориал В. Дорошкевича среди любителей

Главный приз в размере 300 тысяч рулей завоевал мастер ФИДЕ из Белоруссии Алексей Терзи. В девяти турах он набрал 8 очков и ближайшего соперника обошел на полбалла. Серебряным призером розыгрыша стал мастер ФИДЕ из Москвы Глеб Апрышко. Третье место занял еще один шахматист из Белоруссии, международный мастер Дмитрий Новицкий. Беорьбу на Мемориале он завершил с результатом 7 набранных очков из 9 возможных.
Лучшим из шахматистов Свердловской области, принимавшим участие в Мемориале, в этом году стал кандидат в мастера спорта из Екатеринбурга Сергей Иноземцев. В заключительном, девятом туре Иноземцев сыграл вничью с международным мастером Константином Рябцевым, и в итоге набрал 6,5 очков. По дополнительным показателям Иноземцев в турнирном протоколе замкнул восьмерку сильнейших. В девяти раундах на нынешнем Мемориале он одержал пять побед, трижды разошелся с соперниками миром и потерпел одно поражение.
Вадим Засухин отстал от Иноземцева на пол-очка. В девятый день соревновательной программы он тоже взял одну половинку и финишный створ пересек с 11-м результатом. По ходу Мемориала Засухин выиграл тоже пять партий, дважды сыграл вничью, но в отличие от Иноземцева не добрал очки в двух раундах.
Международный мастер Олег Козлов в итоговом протоколе занял 29 место. В последнем туре он белым цветом нанес поражение Дмитрию Корниловичу. Эта победа позволила Козлову вплотную подобраться к Засухину по набранным очкам. Выступление на Мемориале он закончил с результатом 5,5 набранных баллов. В девяти сыгранных партиях на Мемориале Козлов пять раз добился победного результата и один раз поделил очки с соперником. В оставшихся трех он проиграл.