Перед последним туром в Сочи сменился лидер

Турнирную гонку на Мемориале В. Дорошкевича возглавил накануне мастер ФИДЕ из Белоруссии Алексей Терзи. Ему первому из всех участников Мемориала удалось по результатам восьми прошедших туров набрать 7 очков. На второе место перед заключительным игровым днем вышла международный мастер Марина Бараева. Это она накануне черным цветом нанесла поражение Вадиму Засухину и теперь на ее счету стало 6,5 набранных очков.
Засухин после неудачи в восьмом раунде с третьего места в турнирной таблице откатился уже на девятое. Напомним, что в седьмом туре он тоже остался без набранных очков и после двух поражений подряд фактически выбыл из числа претендентов на главный приз. У него в турнирном багаже так и осталось пока 5,5 очков из 8 возможных.
Помимо Бараевой рубеж в 6,5 набранных баллов покорили еще двое участников Мемориала, а по 6 из 8 стало в активе еще у четырех шахматистов, принимающих участие в розыгрыше. В их числе и Сергей Иноземцев из Екатеринбурга. В восьмой игровой день на Мемориале он снова добился победного результата и поднялся уже на седьмую строчку в турнирном протоколе. Последнюю, девятую партию на Мемориале он сыграет против международного мастера Константина Рябцева.
Поправил свои турнирные достижения под занавес Мемориала и екатеринбургский мастер Олег Козлов. В прошедшем раунде он черным цветом обыграл Нурди Булчаева и выбрался уже на 45 место в таблице. На счету Козлова стало 4,5 набранных очка. В девятом раунде он теперь играет белыми. Козлову сегодня предстоит встреча с Дмитрием Корниловичем.