Определились составы шахматного спарринга "Стенка на стенку"

Товарищеский рапид-матч между воспитанниками шахматных студий "Гардэ" и "Классика", напомним, состоится в Екатеринбурге завтра, 24 декабря на базе шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Каждая из команд выставит на предстоящий матч по шесть игроков основного состава. Участники матча сыграют друг с другом в быстрые шахматы. Победитель встречи будет определен по результатам двух раундов.
Накануне юные шахматисты, которых главные тренеры обеих команд включили в заявочный список для участия в матче, провели последние, контрольные тренировки. 
Предстоящий матч, напомним, руководство обеих шахматных секций решило посвятить итогам уходящего года и наступающим новогодним праздникам. 

Команда студии "Гардэ" выступит на матче со сверстниками из студии "Классика" следующим составом: в нападении за "Гардэ" на матче сыграют Александр Герштейн, Максим Смирнов и Матвей Федорцов (все трое - 3 юношеский разряд), в защите "на поле" выйдут Арсений Портнягин (3 юношеский разряд), а также безразрядники Владислав Красильников и Марк Дубровский.
Запасными игроками в составе "Гардэ" на встречу с "Классикой" заявлены еще пятеро воспитанников этой шахматной студии. В их числе и Стефан Черемных - 3 юношеский разряд.

У команды международного гроссмейстера Людмилы Сауниной "Классика" в линии нападения сыграют Артур Богдашев (2 юношеский разряд), Иван Кудинов и Лев Бочкарев (оба - 3 юношеский разряд), в линии защиты оборону будут держать безразрядники Марсель Зиганьшин, Мартин Гаспарян и Михаил Хайет. Для трех последних, к слову, предстоящий матч станет первым серьезным испытанием в их спортивной шахматной карьере.



Матч начнется в воскресенье, ровно в 12 часов.
Этим спаррингом организаторы встречи намерены заложить новую традицию проведения контрольных, тренировочных стартов перед важными шахматными турнирами. В данном случае, воспитанники "Гардэ" и "Классики" намерены проверить свои силы перед II этапом Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса. Мемориал состоится в Екатеринбурге с 3 по 6 января. Именно этим турниром в столице Свердловской области откроется новый шахматный сезон. Информацию о предстоящем Мемориале можно посмотреть по следующей ссылке.
Первый спарринг по быстрым шахматам между студиями "Гардэ" и "Классика" состоится пока в двустороннем формате. Но организаторы подобных встреч приглашают для участия в товарищеских матчах начинающих шахматистов и из других детских шахматных школ Екатеринбурга и Свердловской области.

Предыдущие материалы по этой теме: