Сборная России одержала седьмую победу подряд

В Индии продолжается борьба на Всемирной шахматной Олимпиаде среди юных шахматистов не старше 16 лет. Участникам Олимпиады осталось сыграть всего по две партии. Участие в розыгрыше, напомним, принимают 30 команд. В том числе и юношеская сборная России.
Накануне на Олимпиаде были подведены итоги седьмого дня соревнований. Россияне в прошедшем раунде встречались со сверстниками из Турции и добились крупной победы со счетом 3:1. По очку в матче с турецкой сборной в составе российской команды набрали Артур Гайфуллин на второй доске и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов - на третьей. Вничью свои партии в этой встрече завершили Сергей Лобанов и Александра Оболенцева.
Победа на шахматным квартетом из Турции позволила российским шахматистам еще больше укрепить свои позиции в верхней части турнирной таблицы. После семи туров на их счету стало 14 набранных командных очков и отрыв от ближайших преследователей увеличился уже до трех баллов.
11 очков после седьмого игрового дня набрала основная команда Индии, а по 10 из 14 - юношеские составы сборных Армении и Ирана.
Именно с командой из Армении российские шахматисты сыграют в восьмом туре. Фахрутдинов на этот раз выступит на сборную России на четвертой доске. Его ожидает партия с мастером ФИДЕ Мамиком Гарибяном. У Фахрутдинова в предстоящей встрече будет черный цвет.