Артур Дилмухаметов выиграл чемпионат Октябрьского района

Чемпионат состоялся в столице Свердловской области накануне, на базе шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Организован чемпионат был Федерацией шахмат и шашек Екатеринбурга.
Участие в розыгрыше приняли 18 шахматистов областного центра. Участники сыграли в быстрые шахматы. Победитель чемпионата и призеры были определены по итогам 11 туров.
Наибольшее количество очков на финише турнирной гонки набрал кандидат в мастера спорта Артур Дилмухаметов. Турнирную дистанцию он прошел без единого поражения и в итоге финишировал с результатом 9,5 набранных баллов. 
Неделей ранее, напомним, Дилмухаметов выступал в финальном этапе кубковой серии ФШШЕ по быстрым шахматам и тоже добился крупного успеха. В главном турнире финала он тоже показал лучшее "время дня" и стал обладателем главного приза.

Пол-очка на чемпионате Октябрьского района Екатеринбурга Дилмухаметову уступил Владимир Рукавишников. В 11 сыгранных партиях на чемпионате он тоже не проиграл ни одной, однако число побед в его послужном списке оказалось на одну меньше, чем у Дилмухаметова.
Тройку призеров замкнул воспитанник ДЮСШ "Интеллект" Артем Одегов. На его счету - 8,5 набранных баллов. В 11 раундах Одегов на прошедшем чемпионате выиграл восемь партий, один раз сыграл вничью и потерпел два поражения.
По 8 очков из 11 возможных взяли на чемпионате Антон Шадрин, у него - четвертое итоговое место, и Артем Маков, ставший лучшим на прошедшем турнире среди юношей.
Помимо Макова поощрительным призом была отмечена единственная девушка среди всех участников чемпионата Алена Сидорова и главный судья турнира Михаил Деменьшин - за профессиональную работу в течение всего года на турнирах ФШШЕ.
Итоговый протокол Открытого чемпионата Октябрьского района Екатеринбурга по быстрым шахматам добавлен на наш сайт в рубрику "Результаты" и доступен по следующей ссылке.

Информация и фото Владимира Маслова

Предыдущие материалы по этой теме: