Финальный этап станет, похоже, рекордным

Более 230 заявок поступило в оргкомитет кубковой серии ФШШЕ на участие в заключительном, шестом этапе одного из самых массовых шахматный соревнований нынешнего сезона в Екатеринбурге. Последний этап, напомним, пройдет в эти выходные, 17 декабря, в городской Гимназии № 5. 
Заявочная компания для участия в предстоящем этапе завершилась накануне поздно вечером. Уже глубокой ночью организаторы серии подвели окончательные итоги компании и по их результатам сформировали списки участников всех трех турниров финального этапа.
Наибольшее количество шахматистов заявились в турнир среди начинающих шахматистов с квалификацией юношеских разрядов и безразрядников. На сей раз участие в розыгрыше в этой группе примут, по всей видимости, свыше 150 будущих гроссмейстеров.
Достаточно представительным и многочисленным оказался заявочный лист и турнира В. Согласно Положению, в нем выступят шахматисты с квалификацией взрослых разрядов.
В главный турнир финального этапа заявились свыше 30 шахматистов из Екатеринбурга и Свердловской области. В их числе неоднократные участники и призеры шахматных соревнований разного калибра. В их числе и самая титулованная шахматистка Среднего Урала, международный гроссмейстер Людмила Саунина.
Полные списки шахматистов, подавших предварительные заявки на участие в финальном этапе кубковой серии ФШШЕ, можно посмотреть по следующим ссылкам:


Регистрация участников финального этапа начнется 17 декабря в 9 часов 45 минут (при себе необходимо иметь паспорт или свидетельство о рождении). В 10 часов 45 минут пройдет торжественная церемония открытия, а в 11 часов будет дан старт партиям первого тура.
Подробную информацию о финале Открытого Кубка ФШШЕ этого года можно посмотреть в Положении, размещенном на нашем сайте в рубрике "Турниры".