Сыграли на одном дыхании

Сборная команда России одержала победу и в четвертом туре на Всемирной юношеской Олимпиаде в Индии. Накануне россияне встречались с рейтинг-фаворитами нынешней Олимпиады, хозяевами турнира, и встреча основных претендентов на главный трофей завершилась победой российской четверки со счетом 3:1. Победного результата на своих досках в составе сборной России добились международные мастера Семен Ломасов и Сергей Лобанов, а мастера ФИДЕ Артур Гайфуллин и верхнепышминец Тимур Фахрутдинов свои партии завершили мирным исходом.
После четвертого игрового дня российская сборная набрала 8 командных очков и вышла на чистое первое место в турнирной таблице Олимпиады. По 7 из 8 возможных под занавес четвертого игрового дня стало на счету у юношеских шахматных команд из Ирана и Узбекистана.
Фахрутдинов, напомним, на Олимпиаде в Индии сыграл за сборную России уже в трех турах из четырех прошедших. В первых двух он заработал по очку, а ничейный результат в матче со сверстниками из Индии стал для него первым мирным исходом с начала турнирной гонки.
В пятом раунде россияне теперь встретятся со сборной Узбекистана. Место Фахрутдинова в стартовом составе займет международный мастер Александра Оболенцева. На втором рубеже сыграют команды Ирана и Индии.