Два - в яблочко, один - в молоко

По две партии сыграли участники стартовавшего 21 декабря в сочинском центре "Аква Лоо" шахматного Мемориала В. Дорошкевича среди любителей. После второго дня соревнований по два очка из двух возможных сумели набрать 19 участников турнирной гонки. В их числе и кандидат в мастера спорта из Свердловской области Вадим Засухин. Во втором туре он белым цветом обыграл Георгия Васильева, и эта победа стала для Засухина второй подряд на нынешнем Мемориале.
Добился успеха в прошедшем раунде и Сергей Иноземцев из Екатеринбурга. Борьбу на Мемориале, напомним, Иноземцев начал с ничейного результата, а накануне он черными нанес поражение Анне Христенко и после двух стартовых туров на его счету стало теперь 1,5 набранных очка.
Неудачно второй игровой день в Сочи сложился накануне только для международного мастера из столицы Свердловской области Олега Козлова. Во втором туре он на шестой доске встречался с мастером ФИДЕ Маргаритой Потаповой, и партия между ними завершилась неожиданно поражением для Козлова.
После первых двух соревновательных дней Засухин обосновался пока на 13-м месте в турнирной таблице Мемориала, Иноземцев - на 32-м, а Козлов с одним набранным очком - на 45-м.
Участие в Мемориале, напомним, в этом году принимают 118 шахматистов из четырех стран. Общий призовой фонд составляет почти 2 миллиона рублей. Гарантированный приз за первое место - 300 тысяч рублей.

Фото с сайта http://chessamateur.ru/