Мемориал Дорошкевича в Сочи вышел на финишную прямую

Участникам Мемориала осталось всего по две партии. Накануне на Мемориале были подведены итоги седьмого дня соревнований. На первой доске в прошедшем туре встречались лидеры турнирной гонки Вадим Засухин из Екатеринбурга и москвич Глеб Апрышко. Кандидат в мастера спорта из Белокаменной уже успел дважды отличиться на нынешнем Мемориале. В перерывах между турами он взял два приза в блиц-турнирах и, судя по очкам, набранным в классике, решил, по всей видимости, пополнить свою копилку шахматных трофеев призом и с главного турнира Мемориала. Во всяком случае, в седьмом туре он обыграл Засухина и вышел в единоличные лидеры турнирной гонки. На счету Апрышко после семи сыгранных партий стало 6,5 набранных очков.
Полбалла перед двумя заключительными раундами ему уступает мастер ФИДЕ из Белоруссии Алексей Терзи, а по 5,5 из 7 набрали еще шестеро участников Мемориала. В их числе и Вадим Засухин. После поражения от Апрышко в седьмом туре он откатился на третье место в турнирной таблице.
Пробоину в прошедшем раунде получил и международный мастер из Екатеринбурга Олег Козлов. Белым цветом он проиграл юному Илье Маковееву и тоже остался без набранных очков в седьмой игровой день на Мемориале.
Порадовал любителей шахмат из Екатеринбурга и Свердловской области накануне разве что Сергей Иноземцев. Белым цветом он в седьмом туре одержал победу над Андреем Дашко, и в активе у Иноземцева стало теперь всего на пол-очка меньше, чем у Засухина. В турнирном протоколе Иноземцев переместился на 12-е место.

Предыдущие материалы по этой теме: