"Радуга" не смогла взять реванш у "Этюда"

Сразу два шахматных мероприятия прошли в минувшие выходные в известном в Екатеринбурге шахматном клубе "Этюд". 2 декабря для воспитанников клуба был проведен первый турнир из серии "Шахматные узоры", а день спустя на базе "Этюда" состоялся ответный матч на 15 досках с соперниками из другого городского шахматного клуба - "Радуга".
В турнире "Шахматные узоры" участие в розыгрыше приняли разрядники. Ребята сыграли в быстрые шахматы. Первое место по результатам семи туров занял Александр Звонарев. По ходу турнирной гонки он одержал 6 побед и лишь один раз сыграл вничью.Места со 2-го по 4-е поделили Тимофей Козлов, Роман Ильязов и Федор Платонов. Все трое отстали от Звонарева на один балл каждый.

В зачете среди девочек лучший результат показали София Толедо Флорес и Марина Зюзина. Оба в семи сыгранных партиях взяли по 4,5 очка, но по дополнительным показателям победителем турнира была признан София Толедо Флорес. Третье место заняла ее родная сестра Марианна Толедо Флорес. По коэффициенту она в итоговом протоколе обошла Софью Сердюкову.
В матче с "Радугой" этюдовцы снова добились победного результата. В первом круге соперники сыграли вничью - и та, и другая из команд набрали по 7,5 очков, а вот после смены цвета хозяева "поля" слегка добавили и вырвали в итоге у воспитанников "Радуги" 4 балла. По условиям матча переходящий кубок остался у шахматистов из "Этюда" и будет храниться у них как минимум до следующей встречи с шахматистами из "Радуги".

Информация и фото Александра Логачева