Времени на раскачку почти не осталось

Считанные дни остались до завершения заявочной компании для участия в заключительном этапе кубковой серии по рапиду Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга нынешнего сезона. Прием предварительных заявок завершится через три дня, 14 декабря. Сам турнир, напомним, пройдет уже в ближайшие выходные, 17 декабря в городской Гимназии № 5. Расположена Гимназия по адресу: улица Хохрякова, 29а.
По состоянию на 10 декабря свое участие в финальном этапе кубковой серии подтвердили уже 50 шахматистов из Екатеринбурга и Свердловской области. Большая часть из них заявилась в турнир С, где за призы финального этапа, напомним, поборются участники с квалификацией юношеских разрядов и безразрядники. В главном турнире предстоящего этапа ажиотажа пока еще нет. Но зато свое участие в розыгрыше уже подтвердили самая титулованная шахматистка области, международный гроссмейстер Людмила Саунина, неоднократная участница призер и победитель различных местных соревнований по шахматам Диана Самигуллина, Кирилл Копенкин и другие.
Списки шахматистов, подавших уже свои заявки, можно посмотреть по следующим ссылкам:


Согласно Положению о финальном этапе, каждый из трех турниров кубковой серии пройдет в 11 туров по швейцарской системе с 12-минутным контролем времени на партию каждому из соперников, а также с обсчетом российского рейтинга по быстрым шахматам и выполнением норм спортивных разрядов.
Для участия в заключительном этапе устанавливается турнирный взнос в размере 500 рублей. От уплаты турнирного взноса освобождены победители I этап Мемориала К.Е. Архипова, а также победители всех четырех этапов шахматной серии "Во славу русского оружия". Для шахматистов, занявших вторые и третьи места на этих турнирах, взнос для участия в этапе установлен в размере 50 процентов. Скидка также предусмотрена и для иногородних шахматистов.
Предварительные заявки на участие в финальном этапе кубковой серии ФШШЕ необходимо отправить по электронной почте до 14 декабря на адрес: gurumaslov@mail.ru.
Проект Положения о предстоящем этапе размещен на нашем сайте в рубрике "Турниры" и доступен по следующей ссылке.