В декабрьском спарринге "Стенка на стенку" победила команда "Гардэ"

Всего одно очко решило судьбу товарищеского матча между воспитанниками шахматных студий Екатеринбурга "Гардэ" и "Классика". Матч состоялся накануне, в помещении шахматного клуба имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина. Этим матчем, напомним, руководители обеих студий решили возродить традицию проведения контрольных, тренировочных стартов перед важными шахматными турнирами. В прошедшем матче юные шахматисты и "Гардэ", и "Классики" проверили свои силы перед стартующим уже в начале января в столице Свердловской области II этапе Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса.

На матч каждая из команд выставила по шесть игроков основного состава. Тренерский штаб "Гардэ", впрочем, после первого раунда произвел в основе точечные замены, поэтому со стороны хозяев "поля" участие в спарринге приняли не шесть, а восемь юных шахматистов.
Матч прошел в два тура. Первый из них завершился с ничейным счетом 3:3. В составе гостей в первом раунде успеха на своих досках добились Артур Богдашев, Лев Бочкарев и Михаил Хайет. 

Во втором туре борьба в матче была тоже очень напряженной. "Гардэ" после перерыва удалось взять реванш на первой и третьей досках и оформить победный дубль на четвертой. На шестой победу одержал снова Миша Хайет (он, к слову, стал вообще самым результативным с составе "Классики" в этой встрече), а на четвертой у гостей отличился Марсель Зиганьшин. В шаге от победы "Классика" была и на втором рубеже. Но, получив подавляющий материальный перевес, Ваня Кудинов поспешил с ликвидацией последней пешки у своего соперника, и в результате белым удалось в этой парти забраться в пат.

Матч в итоге завершился победой ребят из студии "Гардэ" с минимальной разницей в счете 6,5 на 5,5 очков.
По окончании матча участники спарринга обменялись памятными призами. Самой приятной частью товарищеской встречи на церемонии закрытия стало вручение квалификационных книжек юным шахматистам обеих студий, которые на прошедших недавно турнирах выполнили нормативы юношеских разрядов.
Следующий аналогичный матч организаторы спарринга решили провести в феврале следующего года перед первым этапом новой кубковой серии ФШШЕ.

Предыдущие материалы по этой теме:
Определились составы шахматного спарринга "Стенка на стенку"
Шахматный спарринг "Стенка на стенку"