Взять очки в седьмом туре не получилось

Александр Мотылев потерпел поражение на международном шахматном фестивале в Каталонии. В седьмом раунде самый титулованный воспитанник шахматной школы Свердловской области белым цветом проиграл индийскому гроссмейстеру Читхамбараму Аравиндху и фактически выбыл из числа участников, ведущих борьбу за места в первой десятке главного турнира фестиваля. Поражение в прошедшем туре стало для Мотылева первым на фестивале. В турнирной таблице он за два тура до окончания турнирной гонки откатился на 25 место.
В единоличные лидеры главного турнира после седьмого дня соревнований вышел соперник Мотылева по седьмому раунду. На счету у Аравиндха стало 6 набранных очков из 7 возможных. По 5,5 из 7 набрали восемь участников розыгрыша. В их числе посеянный на фестивале под вторым стартовым номером Самуэль Шанклэнд из США и Грант Мелкумян из Армении, у которого четвертый рейтинг на фестивале.
У Мотылева после поражения от Аравиндха на счету так и осталось 4,5 набранных очка. В восьмом раунде он теперь сыграет с международным мастером из Испании Пере Гарригой.