Засухин оформил в Сочи уже покер

До двух человек сократилось количество лидеров турнирной гонки на продолжающемся в Сочи шахматном Мемориале В. Дорошкевича среди любителей. После четвертого тура вперед на турнире вырвались мастер ФИДЕ Андрей Пурыгин и кандидат в мастера спорта из Екатеринбурга Вадим Засухин. Оба накануне одержали на Мемориале по четвертой победе к ряду и от ближайших соперников оторвались на полбалла.
В пятом раунде Пурыгин и Засухин сыграют теперь друг с другом. Белый цвет в предстоящей встрече будет у Засухина.
По три с половиной из четырех после прошедших игровых дней стало на счету у пятерых участников Мемориала.
Вторую победу с начала розыгрыша одержал в четвертом туре и другой кандидат в мастера из столицы Свердловской области Сергей Иноземцев. Черным цветом он накануне обыграл Арарата Барзегяна из Армении, и эта победа позволила ему покорить рубеж в 2,5 набранных очка. В турнирной таблице Мемориала Иноземцев  пятому раунду поднялся на 38 место.
Неудачно в четвертом туре из шахматистов Свердловской области выступил только международный мастер Олег Козлов. Черным цветом он в четвертый день соревновательной программы проиграл Евгению Баглаеву и не смог добавить очков на персональный счет. После четырех раундов в активе у Козлова так и осталось 1,5 набранных баллов. 

Предыдущие материалы по этой теме: