Любители в Сочи отыграли первую треть

В сочинском комплексе "Аква Лоо" завершились три тура проходящего там международного шахматного Мемориала В. Дорошкевича среди шахматистов с персональным рейтингом не выше 2325 пунктов.
После трех дней соревновательной программы лучший результат среди участников нынешнего Мемориала из Свердловской области на счету кандидата в мастера спорта Вадима Засухина. В третьем туре, партии которого были сыграны накануне, Засухин черным цветом на восьмой доске обыграл Евгения Тимченко, и эта победа стала для него уже третьей подряд с начала турнирной гонки. По итогам первого промежуточного финиша Засухин набрал в прошедших раундах 3 очка из 3 возможных и вышел на 4 место в турнирной таблице.
Помимо него по 3 из 3 на Мемориале оформили также еще шестеро участников розыгрыша. В их числе посеянный на турнире под пятым стартовым номером международный мастер из России Николай Толстых и посеянный под седьмым номером международный мастер из Украины Тимофей Ильин.
В активе у кандидата в мастера спорта из Екатеринбурга Сергея Инозмецева и международного мастера Олега Козлова после первых трех туров стало по полтора набранных очка. Иноземцев накануне встречался с международным мастером Ириной Бараевой. и встреча эта завершилась для него поражением, а Козлов в третий игровой день сыграл вничью с Араратом Барсегяном из Армении.
По результатам первой трети Козлов обосновался пока на 63-м месте в турнирной таблице Мемориала, а Иноземцев - на 66-м.

Фото с сайта: http://chessamateur.ru

Предыдущие материалы по этой теме: