В ДЮСШ "Интеллект" финишировал городской этап "Белой ладьи"

Чемпионом Екатеринбурга среди шахматных команд общеобразовательных учреждений столицы Свердловской области в этом году стал основной состав средней школы № 68. Партии заключительного, седьмого раунда участники турнира сыграли накануне. 
За путевки на областной отборочный этап "Белой ладьи" в этом году боролись 15 команд из 14 средних школ, лицеев и гимназий Екатеринбурга. Каждая из команд была представлена четырьмя шахматистами. Турнир прошел в семь раундов.
Наибольшее количество очков по их итогам набрали учащиеся первой команды 68-й школы. В седьмой игровой день они со счетом 3:1 обыграли соперников из школы № 76 и по результатам турнирной гонки набрали в сумме 21,5 очко. Единственное поражение в седьмом раунде победители этапа потерпели на 3-й доске. Владислав Гордеев белым цветом уступил Федору Брагину.

Помимо Гордеева титул чемпионов города среди команд общеобразовательных учреждений Екатеринбурга в этом году завоевали также Анастасия Дубникова, Альберт Халиуллин и Светлана Черникова.
С аналогичным счетом 3:1 успеха в последнем туре добились и главные конкуренты первой команды 68-й школы, учащиеся городской Гимназии № 5. В финишном створе они обыграли юных шахматистов из Лицея № 173 и в итоговом протоколе заняли второе место. По ходу прошедшего первенства команда 5-й Гимназии набрала 20,5 очков.
Тройку призеров в этом году замкнул шахматный квартет средней школы № 181. В заключительном раунде команда 181-й школы встречалась со сверстниками из "десятки".

Встреча получилась очень напряженной и завершилась вничью со счетом 2:2. Набранных очков, впрочем, сборной школы № 181 вполне хватило, чтобы завершить турнир в числе призеров. От команды 5-й Гимназии шахматисты из этой школы отстали на четыре очка.
Места с 4-го по 6-е поделили сразу три команды. В их числе шахматные коллективы Лицея № 173 и средних школ № 10 и № 88. Все три команды оформили в семи раундах по 16 очков.
По итогам первенства команды, прошедшие отбор, выступят теперь на областном этапе "Белой ладьи". Состоится он в первых числах января нового года в Нижнем Тагиле.
Итоговую таблицу прошедшего первенства можно посмотреть по следующей ссылке.

Фото Александра Аввакумова