Перед вторым промежуточным финишем

В Каталонии продолжается борьба на крупном международном шахматном фестивале IV Sunway Sitges. В главном турнире фестиваля, напомним, участие принимают почти 190 шахматистов из разных стран мира. В том числе и самый известный воспитанник свердловской шахматной школы Александр Мотылев.
Накануне участники турнирной гонки подвели итоги пятого дня соревнований. Группу лидеров главного турнира возглавили пятеро соискателей первого приза. В их числе гроссмейстеры Грант Мелкумян из Армении, К. Аравиндх (Индия), Эвандер Лянг из США, а также международные мастера Аман Хамблетон из Канады и Маттиас Данн из Германии. Все пятеро набрали по 4,5 очка из 5 возможных.
Рубеж в 4 набранных очка накануне покорился еще 10 участникам нынешнего фестиваля. В том числе и Мотылеву. В прошедшем туре он встречался с мастером ФИДЕ из Индии Венкатараманом Карфиком и добился победного результата. Для Мотылева эта победа стала уже третьей на фестивале с начала розыгрыша. Первые две он одержал в первых двух раундах. В двух последующих он дважды сыграл вничью.
В шестом туре его теперь ожидает встреча с международным мастером из России Никитой Петровым. У Мотылева в предстоящей партии будет черный цвет.