В первый день Лысый пять раз сыграл вничью

В Ханты-Мансийске состоялись партии первого игрового дня финального турнира РАПИД Гран-при России. Гонку лидеров после первых пати раундов захватил гроссмейстер из Новосибирской области Дмитрий Бочаров. По ходу первой трети турнирной дистанции он в пяти турах одержал четыре победы и один раз разошелся с соперником миром.
На второе место в турнирном раскладе финальной пульки вышел гроссмейстер Дмитрий Кокарев из Пензенской области. Он в первый день соревновательной программы финала набрал 4 очка.
С результата 3,5 из 5 возможных борьбу на финале начали сразу трое его участников. В их числе и гроссмейстер из Челябинской области Павел Понкратов. 
Выступающий с недавних пор тоже за Челябинскую область гроссмейстер Игорь Лысый из Екатеринбурга в первых пяти турах пять раз сыграл вничью, в том числе и с Понкратовым, и по итогам первого дня финала оформил 2,5 очка.
Сегодня, 2 декабря, в Ханты-Мансийске будут сыграны партии тоже пять раундов. В первом из них Лысый белым цветом встретится за шахматной доской с гроссмейстером Дмитрием Бочаровым.

Фото с сайта http://ruchess.ru/