Сборная России выиграла юношескую Олимпиаду в Индии

Партии заключительного, девятого тура были сыграны на Олимпиаде накануне. Российская команда в последний игровой день встречалась со вторым составом юношеской сборной Индии и неожиданно для всех потерпела в этой встрече поражение. По результатам матча россияне уступили своим соперникам со счетом 1,5 на 2,5 очка. 
Единственную победу в составе сборной России в последнем туре одержал на первой доске Семен Ломасов. Сергей Лобанов на второй сыграл вничью, а вот Тимур Фахрутдинов на третьей и Александра Оболенцева на четвертой свои партии проиграли. Для мастера ФИДЕ из Верхней Пышмы, к слову, это поражение стало единственным на нынешней Олимпиаде. В предыдущих шести раундах добился пяти победных результатов и в одной из партий разошелся с соперником миром. По результатам очков, набранных на своей доске, он, кстати, стал лучшим в составе российской команды.
Несмотря на поражение в последний соревновательной день россияне все равно завершили Олимпиаду на первом месте. На их счету набралось 16 командных очков. Победу себе на Олимпиаде россияне, напомним, гарантировали еще за тур до окончания турнирной гонки. Серебряными призерами на этот раз стал основной состав юношеской сборной Индии. От своих российских сверстников индийские юноши отстали на один командный балл. Тройку лидеров с результатом 14 набранных очков замкнула юношеская команда из Ирана.