В педуниверситете возобновились шахматные турниры

Накануне в одном из крупнейших вузов Екатеринбурга прошла шахматная Спартакиада среди факультетов. Участие в Спартакиаде приняли студенты почти всех факультетов университета. Каждая из команд состояла из двух шахматистов. Местом проведения турнира стал университетский шахматный клуб имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина.
На первом этапе участники турнира сыграли в двух полуфиналах в быстрые шахматы. По две лучшие команды затем вышли в финальный раунд, где, собственно, и разыграли титул чемпионов университета.
Финал прошел по круговой системе. Первое место в итоге занял шахматный дуэт факультета международных отношений и социально-гуманитарных коммуникаций в составе первокурсника Ивана Куклина и второкурсника Дмитрия Кондратенко. У обоих, к слову, первый разряд по шахматам. В трех турах победители одержали три победы и уверенно заняли первое место. 

Второй результат в финальной пульке показала сводная команда исторического факультета и Института менеджмента и права. За нее на прошедшей Спартакиаде выступали Илья Волосников и Олег Мальчихин. От победителей вице-чемпионы Спартакиады отстали на три очка.
Приз за третье место завоевали студенты Института психологии. Бронзовыми призерами Спартакиады стали второкурсники Денис Власов и Кристина Баймурзина. По результатам финала они набрали два очка.
Квартет сильнейших шахматных коллективов университета замкнула команда Института специального образования.
Прошедшая Спартакиада была организована Федерацией шахмат и шашек Екатеринбурга, руководством шахматного клуба имени генерал-лейтенанта Г.С. Родина, руководством Института физической культуры, спорта и безопасности, а также университетским студенческим спортивным клубом.
По итогам Спартакиады в университете будет сформирована шахматная сборная, которой весной следующего года предстоит выступить на областной универсиаде. Через неделю в университета состоится аналогичный турнир и по шашкам.