В "Аква Лоо" стартовал Мемориал В. Дорошкевича среди любителей

Заявки на участие в турнире подали почти 120 шахматистов из четырех стран - России, Украины, Белоруссии и Армении. В их числе 12 международных мастеров и свыше двух десятков мастеров ФИДЕ. Согласно регламенту Мемориала, участвуют в нем любители шахмат с рейтингом не выше 2350 пунктов. Гарантированный приз за первое место на Мемориале - 300 тысяч рублей. Общий призовой фонд - почти 2 миллиона рублей.
Отправились в этом году в Сочи и несколько известных шахматистов из Свердловской области. Среди них преподаватель ДЮСШ "Интеллект", международный мастер Олег Козлов, неоднократные участники и призеры различных городских и областных шахматных турниров Сергей Иноземцев и Вадим Засухин и другие.
Список рейтинг-фаворитов на Мемориале возглавляет международный мастер из Армении Юрий Гамбарцумян. Иноземцев посеян на Мемориале под четвертым стартовым номером, Козлов - под восьмым, а Засухин - под 25-м. 
Партии первого тура участники Мемориала сыграли накануне. Козлов и Засухин в стартовом раунде взяли по очку, а Иноземцев ограничился половинкой.
Всего участникам Мемориала предстоит сыграть по 9 партий с классическим контролем времени. Завершится Мемориал 28 декабря.